Приготовление на пару от Алексея Алексеева - ASKO Appliances

Приготовление на пару от Алексея Алексеева

Комбинированные паровые духовые шкафы ASKO сочетают в себе полный набор функций пароварки, также как и возможность комбинаций пара с традиционным конвекционным запеканием. Тщательно разработанная система генерации пара производит только чистый пар, который равномерно распределяется по всему объему духовки. Духовые шкафы оснащены богатым набором противней для традиционного запекания и приготовления на пару.

Техника приготовления Су-вид предполагает готовку продуктов, упакованных, в вакуумные пакеты в режиме приготовления на пару при температуре между 40 и 100°C. Благодаря герметичной упаковке продукты сохраняют натуральный вкус, цвет и текстуру, а также витамины и минералы. Для приготовления продуктов в вакуумной упаковке требуется значительно меньше соли, чем традиционным способом.

Алексей Алексеев - на сегодняшний день успешный и амбициозный Шеф-повар ресторана Nordic в Санкт-Петербурге и бренд-шеф ASKO, мастерство которого оценено по достоинству многими критиками и гостями. Как сказал ресторанный критик Борис: «Алексей Алексеев –один из самых талантливых молодых шефов города, за работой которого я слежу уже несколько лет».

В своем творчестве Алексей придерживается концепции сезонности, локальности и ответственного потребления. Особо трепетно Алексей относится к оформлению блюда и к чистоте вкуса. Свое мастерство, философию и умение применять высокие кулинарные технологии Алексей как нельзя лучше отражает в дегустационных сетах, один из которых по достоиству оценил представитель «White Guide Nordic» Aivar Hanson.   

Алексей проходил стажировку в ресторане Olo в Хельсинки (отмеченный звездой Мишлен  ). В 2019 был в Испании, где проходил интенсив под эгидой «Food and Success» в лучших ресторанах Барселоны и Мадрида, таких как Tickets, Disfrutar и многих других, также отмеченные звездами Мишлен. В 2019 года Алексей отправляется в Данию на поварской тренинг, где учится у лучших из лучших, среди спикеров такие известные личности, как Кристиан Бауманн, Расмус Мунк, Клаус Майер, Расмус Кофоед и другие. В январе 2020 года с дружеским визитом посещает ресторан NOMA. 

Рецепты

Рецепты созданы с настоящей любовью к еде, с использованием сезонных продуктов и подлинного мастерства в их приготовлении. Найдите свой любимый прямо здесь.

Share

Twitter
Linkedin